市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
市卫生计生委党委召开2017年度民主生活会

真抓实干促整改 凝心聚力谋新篇

市政协副主席汪小玫参加并讲话

2月1日,市卫生计生委党委召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政协副主席汪小玫参加会议并作重要讲话,市委组织部、市纪委有关领导到会指导。委党委书记、主任滕建荣主持会议。

民主生活会上,滕建荣首先代表委党委领导班子报告了2016年度民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见情况,再分别作班子和个人对照检查报告,深查细找存在的问题,深入剖析问题原因,带头开展批评和自我批评,并进一步明确了今后的努力方向和整改措施。委党委班子成员本着高度负责的态度,实事求是地逐一进行了深刻的自我剖析和对照检查,敞开心扉、态度坦诚,相互提出了批评意见,达到了“红红脸、出出汗”“加加油、鼓鼓劲”的效果。

汪小玫对市卫生计生委党委民主生活会给予了高度评价,认为会议氛围好、有成效、有质量,为我们全力做好今年工作、新时代走在前列开好局奠定了扎实的思想基础,达到了预期效果,突出体现了四个特点:一是会前准备扎实充分。能够严格按照中央和省、市委的通知要求,高标准抓好各项准备工作。从大家的发言中可以感受到,会前,每位班子成员都认真学习了党的十九大精神,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,较好地做到了“6个聚焦”。同时,紧扣民主生活会主题,认真开展征求意见、谈心谈话等各项工作,既发现了问题,又交换了思想,为开好民主生活会打下了很好的思想基础。二是自我剖析全面深刻。每位班子成员都从严要求、从严剖析,对照党章、《准则》《条例》,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从6个方面查摆突出问题,进行了深入具体的党性分析,不遮遮掩掩、避重就轻,不大而化之、浮在表面,在深挖细查中见筋骨,应该说,画像画得比较准,像“自己”、是“自己”。三是开展批评严肃坦诚。无论是自我批评还是开展相互批评,都直接了当,点到了要害处、讲到了根子上。自我批评正视问题、直面问题,敢于揭短亮丑,不为问题找借口,做到了触及思想、触动灵魂;相互批评实字当头、本色相见,实事求是地点问题,真心实意地帮同志。总的来看,大家的批评和自我批评积极健康,在思想交锋中找准了问题,在互帮共勉中增进了团结,收到了相互教育、相互警醒的效果。四是整改措施具体实在。这次民主生活会上,班子成员对上年度民主生活会整改措施落实情况作出了报告,同时,无论班子还是个人,对查摆的问题都明确了整改方向,拿出了过硬措施。班子的整改措施,既有着眼长远的考虑和打算,又有近期让干部群众看得见、摸得着的具体举措,方向明确,措施有力,针对性、操作性都比较强,为下一步整改工作奠定了扎实的基础。

汪小玫对做好下一步工作提出四点要求:一是要把政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要筑牢思想根基,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三是要加强民主集中制建设,营造团结拼搏合力奋进的干事创业环境。四是要增强纠正“四风”的自觉性,推动形成健康向上的党内风气。五是要坚持抓班子带队伍,推动全面从严治党责任落到实处。

滕建荣代表班子表态将深刻理解把握十九大精神实质,发挥好班子示范带头作用,一级带一级,层层传导,不断提升卫计系统各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

作者: 委组织人事处 文章来源: 《健康杭州2018年第四期》 加入日期: 2018-03-15

相关文章
以上率下作示范 真抓实干谋新篇 2017-02-27
徐苏宾参加我委专题民主生活会 2016-03-07
委领导参加直属单位年度民主生活会 2015-04-01
市卫生计生委党委召开2014年度民主生活会 2015-02-05